Zurück Zum Vorherigen

Waffelsandwich mit Erdbeeren

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

Zutaten (Für 4 People)

  • 500g Exquisa QuarkCreme Natur
  • 120g weiche (Pflanzen-)Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml (Pflanzen-)Milch
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 4 EL (Pflanzen-)Milch
  • 5 EL Marmelade, z.B. Erdbeermarmelade
  • Beeren nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren
  • Minzblätter
  • Puderzucker
  • Öl bz.w Margarine zum Fetten des Waffeleisens

Zubereitung

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Mehlmischung und Milch abwechselnd zu der Butter-Ei-Mischung geben. Vermengen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Nun das Waffeleisen fetten und vorheizen. Wenn das Waffeleisen heiß genug ist, 2 EL Teig hineingeben. Die Waffeln nacheinander golden backen.
  • Für die Füllung: Exquisa QuarkCreme Natur, Saft aus einer Zitrone, Vanillezucker und Milch cremig rühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Zum Servieren, die Waffeln in ihre Herzen teilen. Auf die Hälfte der Herzen jeweils 1 EL Füllung geben. Darauf 1 kleinen TL Marmelade (nach Bedarf). Anschließend Erdbeeren drapieren und mit einem Waffelherz bedecken. Mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreut servieren. Viel Genuss!

KOCHEN MIT
QUARKCREME

Lust zu Kochen?
Sieh dir unsere leckeren Rezepte an: